Rezept: Mandeln, überzuckerte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker - (1) | ca. 0.37 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
250 g | Mandeln - geschält | ca. 2.49 € |
125 g | Zucker - (2) | ca. 0.19 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Evtl. Rosenwasser - ODER Zitronensaft ODER Orangensaft ODER Vanille | ||
Evtl. auch Speisefarben |
Zubereitung:
Der Zucker (1) wird mit dem Wasser (1) aufgekocht; sobald der Sirup zu strudeln beginnt, wirft man die geschälten Mandeln hinein. Nun wird ständig gerührt, bis der Zucker so trocken geworden ist, dass er sich von den Mandeln abstösst. Man gibt sie nun auf ein Sieb und rührt, so dass der Zucker durchfällt und gibt ihn wieder in den Topf zurück. Nun fügt man nochmals den Zucker (2) und das Wasser (2) dazu, kocht abermals und gibt die Mandeln wider hinein. Man rührt so lange, bis sie sich mit der glänzenden Zuckerkruste überziehen. Man kann sie auch durch Zugabe von Rosenwasser, Zitronen- oder Orangensaft, Vanille usw. aromatisieren; ebenso kann man den Überzug durch Beigabe von Speisenfarben bunt gestalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im |