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Rezept: Mandeln, überzuckerte

Bild: Mandeln, überzuckerte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
0.5 Tasse(n)Wasser (1)ca. 0.00 €
250 gMandeln - geschältca. 2.49 €
125 gZucker - (2)ca. 0.19 €
0.5 Tasse(n)Wasser (2)ca. 0.00 €
Evtl. Rosenwasser - ODER Zitronensaft ODER Orangensaft ODER Vanille 
Evtl. auch Speisefarben 

Zubereitung:

Der Zucker (1) wird mit dem Wasser (1) aufgekocht; sobald der Sirup zu strudeln beginnt, wirft man die geschälten Mandeln hinein. Nun wird ständig gerührt, bis der Zucker so trocken geworden ist, dass er sich von den Mandeln abstösst. Man gibt sie nun auf ein Sieb und rührt, so dass der Zucker durchfällt und gibt ihn wieder in den Topf zurück. Nun fügt man nochmals den Zucker (2) und das Wasser (2) dazu, kocht abermals und gibt die Mandeln wider hinein. Man rührt so lange, bis sie sich mit der glänzenden Zuckerkruste überziehen. Man kann sie auch durch Zugabe von Rosenwasser, Zitronen- oder Orangensaft, Vanille usw. aromatisieren; ebenso kann man den Überzug durch Beigabe von Speisenfarben bunt gestalten.


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(*) Für diese Version von Mandeln, überzuckerte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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