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Rezept: Mangold mit Olivenöl

Bild: Mangold mit Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMangold, er muss wie frisch - poliert glän en, nur dann ist er frisch 
1 kl.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Olivenöl - 1. Pressung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Mangoldblätter mit einer Schere von den Stielen abschneiden. 2. Die Blätter fünf Minuten zusammen mit der Knoblauchzehe in reichlich sprudelndem Salzwasser kochen. 3. Den Mangold abgießen und in einem Sieb kalt werden lassen. 4. Den Mangold auf einen flachen Teller stürzen (er sieht jetzt aus wie ein dunkelgrüner Brotlaib). In ungefähr ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. 5. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, reichlich gutem Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangold mit Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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