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Rezept: Marinierte Nackenkoteletts

Bild: Marinierte Nackenkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖl - (1)ca. 0.10 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
2 TLKräuter der Provence 
4 (je 175g) Nackenkoteletts 
4 Zucchinica. 3.18 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl (1), Pfeffer und die Kräuter der Provence gut verrühren. Die Koteletts darin unter häufigem Wenden 30 Minuten marinieren. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini an den Enden gerade schneiden und der Länge nach halbieren. Die Nackenkoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Mitte des heißen Grills legen. Von jeder Seite 5 - 6 Minuten grillen. Zucchinihälften und die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini etwa 6 bis 8 Minuten , die Tomaten 2 bis 3 Minuten am Rand des Grillrostes grillen. Zucchini zwischendurch wenden. Die fertig gebratenen Nackenkoteletts leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.

Dazu gibt es knuspriges Weißbrot.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Nackenkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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