Rezept: Marinierte Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Peperoni halbieren, die Kerne sowie die weißen Rippen herausschneiden und die Früchte mit der Hautseite nach unten auf ein Blech geben. Ganz leicht salzen. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. In die Peperonihälften verteilen. Diese sehr großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Peperoni in der Mitte des Ofens einschieben und bei 250 Grad während ca. 10 Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen und mit wenig Balsamicoessig beträufeln. Nochmals 3 bis 4 Minuten in den Ofen geben. Die Peperoni mitsamt Jus in eine Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tip: Nach Belieben kann man etwas frisch gehackte Kräuter (z.B. Oregano oder Basilikum) über die fertigen Peperoni streuen.
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