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Rezept: Maronengemüse Ardeche

Bild: Maronengemüse Ardeche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMaronenca. 0.00 €
2 Schalotten oder Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - frisch 

Zubereitung:

Maronen rundherum einritzen. Auf ein Backblech legen und in den auf 200 oC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 15 Minuten rösten, bis sich die Schalenspitzen ganz nach außen gebogen haben. Die Maronen rasch schälen. Darauf achten, dass auch alle Teile der hellen Innenhaut entfernt werden. Schalotten schälen und fein würfeln. In etwas Butter glasig dünsten. Übrige Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Maronen zufügen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und unter häufigem Rütteln 2 Minuten braten. Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Ideale Beilage zu Schweine- oder Rinderbraten, Geflügel oder Wild.


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(*) Für diese Version von Maronengemüse Ardeche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Maronen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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