Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle

Bild: Chicoree mit Käse aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Chicoree-Staudenca. 1.03 €
4 Scheibe(n)Butterkäseca. 0.70 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 SpritzerWeißweinca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaftca. 0.02 €
3 TropfenWorcestersoßeca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln.

Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen und kleinschneiden.

Die Zwiebelwürfel mit Butter, Austernpilzen und Weißwein in eine mikrowellengeeignete Form geben. Bei 600 Watt 3-4 Minuten garen.

Creme fraiche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Chicoree darauflegen. Form zudecken.

Bei 600 Watt 3-4 Minuten zu Ende garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterkäse  *   Cayennepfeffer  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Mikrowelle Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
NudelpuddingNudelpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.95 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   


Mehr Info: