Rezept: Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Chicoree-Stauden | ca. 1.03 € |
4 Scheibe(n) | Butterkäse | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Spritzer | Weißwein | ca. 0.00 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
3 Tropfen | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln.
Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen und kleinschneiden.
Die Zwiebelwürfel mit Butter, Austernpilzen und Weißwein in eine mikrowellengeeignete Form geben. Bei 600 Watt 3-4 Minuten garen.
Creme fraiche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Chicoree darauflegen. Form zudecken.
Bei 600 Watt 3-4 Minuten zu Ende garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker |