Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Erdbeer-Fondue

Bild: Marzipan-Erdbeer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
50 gPistazien - gehacktca. 2.91 €
3 Orangen - Saft und Schale 
125 gMarzipanrohmasseca. 0.93 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Mit Pistazien mischen und in Schälchen anrichten. Marzipan weichkneten. Mit Puderzucker, Orangenschale und -saft, Creme fraiche und Speisestärke im Mixer pürieren. Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf erhitzen. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warmhalten.

Bei Tisch Erdbeeren in heiße Marzipanmasse tauchen, dann in Mandeln und Pistazien stippen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marzipan-Erdbeer-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Marzipan Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
BaumnusscakeBaumnusscake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.57 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   


Mehr Info: