Rezept: Meg Dods’s Scots Eggs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
450 g | Forcemeat - (*) Ersat : Schweinsbratwurstfleisch | |
5 | Eier - hartgekocht, geschält | ca. 0.85 € |
Mehl | ||
ZUM PANIEREN | ||
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
Brösel |
Zubereitung:
(*) Forcemeat wird aus gehacktem Schinken, gehackten Sardellen,
Brösel und Gewürze (mixed spice, allspice) gemischt. Die gekochte und
geschälte Eier mit etwas Mehl bestäuben. Forcemeat bzw.
Schweinsbratwurstfleisch portionieren und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu flachen, ovalen Formen ausrollen. In der Mitte jeder
Portion ein Ei tun, Fleischmasse um's Ei gut formen, so dass vom Ei
nichts mehr zu sehen ist. Zum Panieren, Ei und Brösel in zwei
Schüsseln geben, Ei mit einer Gabel verklopfen. Fleischeier zuerst im
Ei, dann in Bröseln wälzen, so dass die Oberfläche vollkommen bedeckt
wird (wenn nötig, wiederholen). Frittierfett auf 185 oC aufheizen, die
Fleischeier darin 5 bis 6 Minuten frittieren, bis sie schön braun
werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Scots Eggs können warm
oder kalt serviert werden, zum Beispiel bei einem Picknick, mit einem
Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm |