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Rezept: Meg Dods’s Scots Eggs

Bild: Meg Dods’s Scots Eggs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

450 gForcemeat - (*) Ersat : Schweinsbratwurstfleisch 
5 Eier - hartgekocht, geschältca. 1.28 €
Mehl 

ZUM PANIEREN
1 gr.Eica. 0.17 €
Brösel 

Zubereitung:

(*) Forcemeat wird aus gehacktem Schinken, gehackten Sardellen,
Brösel und Gewürze (mixed spice, allspice) gemischt. Die gekochte und
geschälte Eier mit etwas Mehl bestäuben. Forcemeat bzw.
Schweinsbratwurstfleisch portionieren und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu flachen, ovalen Formen ausrollen. In der Mitte jeder
Portion ein Ei tun, Fleischmasse um's Ei gut formen, so dass vom Ei
nichts mehr zu sehen ist. Zum Panieren, Ei und Brösel in zwei
Schüsseln geben, Ei mit einer Gabel verklopfen. Fleischeier zuerst im
Ei, dann in Bröseln wälzen, so dass die Oberfläche vollkommen bedeckt
wird (wenn nötig, wiederholen). Frittierfett auf 185 oC aufheizen, die
Fleischeier darin 5 bis 6 Minuten frittieren, bis sie schön braun
werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Scots Eggs können warm
oder kalt serviert werden, zum Beispiel bei einem Picknick, mit einem
Salat.


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(*) Die Zubereitung von Meg Dods’s Scots Eggs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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