Rezept: Menü II: Bäuerlicher Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g | Rotkohl | ca. 2.99 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Würfel Klare Suppe mit - Suppengrün | |
100 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.40 € |
2 TL | Zucker, reichlich |
Zubereitung:
Rotkohl waschen, putzen, Kopf in 6 Teile schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Essig und Klare Suppe mit Suppengrün zufügen, Rotkohl darin 25 Minuten kochen und anrichten. Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, achteln, beides mitbraten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen un düber dem angerichteten Rotkohl verteilen.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm
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