Rezept: Menü II: Bäuerlicher Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g | Rotkohl | ca. 0.69 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Würfel Klare Suppe mit - Suppengrün | |
100 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
2 TL | Zucker, reichlich |
Zubereitung:
Rotkohl waschen, putzen, Kopf in 6 Teile schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Essig und Klare Suppe mit Suppengrün zufügen, Rotkohl darin 25 Minuten kochen und anrichten. Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, achteln, beides mitbraten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen un düber dem angerichteten Rotkohl verteilen.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. |