Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel

Bild: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
10 gButter - (1)ca. 0.07 €
120 gBrauner Zuckerca. 0.32 €
75 gMehlca. 0.05 €
60 gHaferflockenca. 0.14 €
0.75 TLZimt - vorsichtig etwas mehr 
0.5 TLMuskatnuss, gemahlen - dto.ca. 0.05 €
60 gButter - weich (2)ca. 0.43 €
250 mlVanille-Eisca. 0.37 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Butter(1) einfetten und Äpfel hineinlegen. Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und Butter(2) miteinander mischen. Über den Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 1 Std. backen. Vanille-Eis portionieren und mit den warmen "Knusper Äpfeln" servieren.

:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Haferflocken Menü Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und ReisGedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 28.77 €   EU-Bio: 28.94 €   Demeter: 28.96 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Cajun-GewürzCajun-Gewürz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.11 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der    
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   


Mehr Info: