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Rezept: Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen

Bild: Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 kl.Kartoffelnca. 1.80 €
5 Möhrenca. 0.43 €
2 gr.Lauchstangenca. 1.59 €
2 Gläser (150ml) Maggi- - Gemüse-Fond 
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen und waschen. Alles in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die drei Gemüse nebeneinander in eine flache feuerfeste Form einschichten. Gemüse-Fond mit Creme fraiche verrühren, über das Gemüse gießen und zugedeckt im Backofen bei Mittelhitze 30 Minuten garen. Weitere 20 Minuten offen garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Gratin streuen und servieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Garzeit : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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