Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Caponata (Gemüsevorspeise)

Bild: Caponata (Gemüsevorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.14 €       Demeter  >9.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 kl.Staudensellerie 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
4 Tomatenca. 1.28 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
12 Oliven, gefüllt 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Essig 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundOregano 
4 Paprika - rotca. 3.49 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Aubergine schälen, in ein Zentimeter große Würfel schneiden, auf ein Sieb geben, kräftig salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und dann mit Küchenpapier trockentupfen.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in ein Zentimeter große Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Zucchino waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Auberginenwürfel darin goldgelb braten.

Die Frühlingszwiebeln und die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mitschwitzen. Den abgetropften Sellerie mit den gewürfelten Tomaten, den Oliven und den Kapern unter die Auberginen mischen.

Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Essig ablöschen.

Vom Feuer nehmen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken und erkalten lassen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Das Gemüse hineinfüllen und vor dem Servieren mit dem frischgehackten Oregano und den Pinienkernen bestreuen.

Anmerkung: Das Gemüse kann sowohl als kalte als auch als warme Vorspeise serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Caponata (Gemüsevorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchwaffeln mit KirschsoßeButtermilchwaffeln mit Kirschsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.00 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße   
Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   
MangoldcremesuppeMangoldcremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.12 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der   


Mehr Info: