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Rezept: Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kape

Bild: Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMittelgroße Auberginenca. 2.49 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Tasse(n)Essig - evtl. mehrca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gGrüne Olivenca. 0.45 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Stengel Stangensellerie 

Zubereitung:

Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschließend im heißen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende würzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.

Die Caponata kann heiß, lauwarm oder kalt gegessen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kape Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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