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Rezept: Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen

Bild: Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Shiitake-Pilze, frisch oder - getrocknet 
1200 mlWasser, kochendca. 0.01 €
3 ELMiso-Paste - light 
115 gTofu - grob gewürfeltca. 0.51 €
1 Frühlingszwiebel - nur das Grünca. 0.07 €

Zubereitung:

Diese japanische Frühstückssuppe ist ein nahrhafter Start in den Tag. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer Sojabohnenpaste, gewürzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschäften. Getrocknete Pilze 20 Minuten in warmes Wasser legen und dann abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Das kochende Wasser ind einen Kochtopf gießen, Miso hineinrühren, die Pilze zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Tofu auf 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit Brühe auffüllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Miso  *   Shiitake - Tongu  *   Tofu  *   Wasser


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