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Rezept: Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen

Bild: Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Shiitake-Pilze, frisch oder - getrocknet 
1200 mlWasser, kochendca. 0.01 €
3 ELMiso-Paste - light 
115 gTofu - grob gewürfeltca. 0.51 €
1 Frühlingszwiebel - nur das Grünca. 0.07 €

Zubereitung:

Diese japanische Frühstückssuppe ist ein nahrhafter Start in den Tag. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer Sojabohnenpaste, gewürzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschäften. Getrocknete Pilze 20 Minuten in warmes Wasser legen und dann abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Das kochende Wasser ind einen Kochtopf gießen, Miso hineinrühren, die Pilze zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Tofu auf 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit Brühe auffüllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Miso  *   Shiitake - Tongu  *   Tofu  *   Wasser


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