Rezept: Mit Hack gefüllte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a ca. 250g Zucchini | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Pack. | a 50g TK-Suppengrün | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Gemischtes Hackfleisch - oder Bratwurstbrät | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Die Enden schräg abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zucchinihälften mit einem Teelöffel aushöhlen und in eine feuerfeste Form legen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Zwiebel, Knoblauch, Zucchiniwürfel, ausgehöhltes Zucchinifleisch und Suppengrün in heißem Öl andünsten. Hack zufügen und anbraten. Majoranblättchen von den Stilen zupfen und grob hacken. Majoran unter den Schmand rühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Hackmasse in die vorgegarten Zucchinihälften füllen. Schmand-Majoran-Mischung darauf verteilen. Weitere 10 Minuten überbacken. Zucchini in der Form servieren.
Als Beilage: Baguette.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 35Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. |