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Rezept: Möhrencremesuppe mit Entenbrust

Bild: Möhrencremesuppe mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEntenbrustca. 4.06 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Äpfel: Cox Orangeca. 1.75 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Worcester-Sauce 
Zweig(e)Petersilie 
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €

Zubereitung:

Möhren kleinschneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe würfeln. Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig dünsten, Möhren, Äpfel zugeben, mit Gemüsebrühe angießen, dass Möhren bedeckt sind. 10 Minuten garen, im Mixer pürieren. Püree mit übriger Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce abschmecken. Petersilienblättchen fein hacken. Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Brüstchen rundum kräftig anbraten, 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei 1x wenden. Herausnehmen, schmale Streifen schneiden. Fond mit Apfelsaft ablöschen, zur Suppe geben. Mit Petersilie und Entenstreifen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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