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Rezept: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)

Bild: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSchlagsahneca. 1.23 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
40 gZwiebelca. 0.11 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Fett - für die Förmchenca. 0.03 €

Zubereitung:

125g Schlagsahne in einem offenen Gefäss bei 600Watt 3-4Minuten einkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und unter die Sahne ziehen, salzen. Für den Möhrenflan die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Butter oder Margarine bei 600Watt im offenen Gefäss in 3Minuten glasig werden lassen. Anschließend die Möhrenscheiben und 2EL Wasser dazugeben, umrühren und zugedeckt bei 600Watt 7Minuten garen. Zwiebeln und Möhren pürieren, Eier, 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Die Masse in vier kleine ausgefettete Förmchen geben. Aus Backtrennpapier Kreise im Durchmesser der Förmchen ausschneiden. Förmchen damit abdecken und die Massebrei 360Watt in 7Minuten stocken lassen und stürzen. Kressesahne in der Mikrowelle noch einmal erwärmen, über die Möhrenflans gießen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1285 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kresse Möhre Mikrowelle Sahne


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