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Rezept: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)

Bild: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSchlagsahneca. 1.23 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
40 gZwiebelca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Fett - für die Förmchenca. 0.03 €

Zubereitung:

125g Schlagsahne in einem offenen Gefäss bei 600Watt 3-4Minuten einkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und unter die Sahne ziehen, salzen. Für den Möhrenflan die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Butter oder Margarine bei 600Watt im offenen Gefäss in 3Minuten glasig werden lassen. Anschließend die Möhrenscheiben und 2EL Wasser dazugeben, umrühren und zugedeckt bei 600Watt 7Minuten garen. Zwiebeln und Möhren pürieren, Eier, 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Die Masse in vier kleine ausgefettete Förmchen geben. Aus Backtrennpapier Kreise im Durchmesser der Förmchen ausschneiden. Förmchen damit abdecken und die Massebrei 360Watt in 7Minuten stocken lassen und stürzen. Kressesahne in der Mikrowelle noch einmal erwärmen, über die Möhrenflans gießen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1285 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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