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Rezept: Möhrenpuffer (Diabetes)

Bild: Möhrenpuffer (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.25 €
100 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.12 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Koriander, gemahlenca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 TLDiät. Pflanzenfett 

Für die Sosse
200 gJoghurt 1,5% 
50 gKräuter-Frischkäseca. 0.15 €
6 ELFrische Kräuter, gemischtca. 0.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen, grob raspeln und mischen. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Puffer braten. Soßenzutaten miteinander vermischen, Puffer mit Soße servieren.

:Pro Person ca. : 173kcal :Pro Person ca. : 724kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1


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(*) Für diese Version von Möhrenpuffer (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl - Vollkorn


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