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Rezept: Möhrenpuffer (Diabetes)

Bild: Möhrenpuffer (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
100 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.22 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Koriander, gemahlenca. 0.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 TLDiät. Pflanzenfett 

Für die Sosse
200 gJoghurt 1,5% 
50 gKräuter-Frischkäseca. 0.37 €
6 ELFrische Kräuter, gemischtca. 0.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen, grob raspeln und mischen. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Puffer braten. Soßenzutaten miteinander vermischen, Puffer mit Soße servieren.

:Pro Person ca. : 173kcal :Pro Person ca. : 724kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1


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(*) Die Zubereitung von Möhrenpuffer (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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