Rezept: Mokkakrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Mokkabohnen | |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
180 ml | Leichter Sirup | |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter - in Stücke geschn. | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Mokkabohnen auf ein Backblech legen und 8 bis 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und in eine Plastiktüte mit einem Holzhammer zerkleinern. Eine Kastenform (25 x 38 cm) m 1 Aluminiumfolie auslegen und die Folie leicht einölen. Die zerkleinerten Mokkabohnen gleichmäßig über die Folie verstreuen. In einem mittelgrön, schweren Topf den Zucker, Sirup und das Wasser vermischen, zum Kochen bringen, dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit bernsteinfarben ist. Vom Herd nehmen, die Butter unterrühren. die Mischung gleichmäßig über die Bohnen gießen und verstreichen, während sie noch warm ist. Abkühlen lassen und in unregelmäßige Stücke brechen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen |