Rezept: Cappucchino-Bananen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Schokoladenpuddingpulver | |
95 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillpuddingpulver | ca. 0.10 € |
500 ml | Milch (1,5 %) | |
20 g | Cappucchino-Pulver | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
500 g | Bananen | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb verrühren und unterheben. Schokopuddingpulver mit dem Mehl mischen und unter die Eiweiß-Eigelb-Zucker-Mischung heben. In eine 26-er Springform füllen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten des Bodens diesen in zwei Hälften teilen.
Für die Füllung das Vanillpuddingpulver mit etwas von den 500 ml Milch und den 40g Zucker anrühren. Die restliche Milch mit dem Cappucchino-Pulver zum Kochen bringen und wie gewohnt einen Pudding zubereiten. Leicht abkühlen lassen. Auf den unteren Boden einen Tortenring legen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen auf dem unteren Boden verteilen und den Pudding darübergeben. Den oberen Boden drauflegen und gut gekühlt servieren.
273 kcal, 5,22 g Fett, 17,21 Fett %
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die |