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Rezept: Moules ... l’escargot

Bild: Moules ... l’escargot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 kgMuscheln i.d. Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch - gepresst 
Zwiebel 
Petersilie - sehr feingehackt 
kl.Butter - erlassen 
Zitronensaft 
Käse - gerieben 

Zubereitung:

So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig für die Küche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall.

HINWEIS:Für ein Vorgericht braucht man zirka 12 Muscheln pro Person. Für ein Hauptgericht etwa das doppelte rechnen. Die Muschelschale öffnen und das Muschelfleisch in der halben Schale auf eine Schneckenpfanne oder eine andere feuerfeste Form aufbringen. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch Verwendung finden. Über die Muscheln die zerlassene Butter, geriebene Muskatnuss, gehackte Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft geben und nach Belieben pfeffern und salzen. Nun das Ganze auf der feuerfesten Form für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen (250-300øC) geben. Gehackte Petersilie und nach Wunsch auch geriebenen Käse kurz vor dem Servieren über das warme Muschelgericht geben.


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(*) Für diese Version von Moules ... l’escargot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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