Rezept: Cappuccino-Bonbons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kg:
10 g | Instant-Espressopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
400 ml | Gezuckerte Kondensmilch | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Espressopulver im heißem Wasser auflösen. Kondensmilch mit Zucker und Sahne unter ständigem Rühren bis zu einer Temperatur von 127 Grad auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort von der Kochstelle nehmen, gelöstes Espressopulver, 50 g Butter und Zitronensaft unterrühren.
2. In eine gebutterte viereckige Form (15x20 cm) füllen, kalt werden lassen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Sie halten sich in Dosen aufbewahrt ca. 3 Wochen.
Zubereitungszeit: l Stunde (plus Kühlzeit)
Pro Bonbon (= ca. 15 g) 0 g E, 2 g F, 8 g KH = 55 kcal (232 kJ )
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Kartoffelauflauf surprise 2 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.71 € Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne |