Rezept: Muscheltopf ’Natur’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kg | Frische Muscheln i.d. Schale | |
Frische Kräuter | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet und entbartet sind vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig für die Küche. Ist eine der Muscheln leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschl kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall. Bedecken Sie den Boden Ihre Muscheltopfes mit Wasser und füllen ihn dann zu dreiviertel mit Muscheln an. Nun kommen geschnittenes Suppengrün und gehackte Kräuter dazu. Den Deckel schließen und den Inhalt schnell zum Kochen bringen. Ab und zu die Muscheln umheben, damit sich Muscheln, Suppengrün und Kräuter gut mischen. Hebt sich der Deckel? Dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen, ob sich alle Schalen geöffnet haben, sonst nochmal durchschütteln. Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch höchstens fünf Minuten ziehen lassen und die Mahlzeit ist fertig. Die Muscheln zünftig im Original- Muscheltopf servieren.
Dazu passt Baguette (Stangenweißbrot), Pommes frites, eine Sauce und Rohkostsalat.
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