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Rezept: Nonnenfürzle (mit Honig)

Bild: Nonnenfürzle (mit Honig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gWeizenmehl, feinca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Prise(n)Weinstein-Backpulver 
Fett - um Ausbacken 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen, nach kurzem Aufwallen wird das Mehl im Ganzen eingerührt und zwar so lange bis sich der Teig im Topf löst. Vom Feuer nehmen, nun die Eier mit dem Honig und Backpulver mit etwas Mehl vermengt hinzugeben und alles verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen, die schwimmend in heißem Fett goldgelb gebacken werden.


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(*) Für diese Version von Nonnenfürzle (mit Honig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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