Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf mit Quark, süß

Bild: Nudelauflauf mit Quark, süss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzwasser 
100 gButterca. 0.68 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gQuarkca. 0.35 €
50 gSultaninenca. 0.12 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
3 Eischneeca. 0.25 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Butter - in Flocken 
Fruchtsoße - ODER Kompott 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser weich kochen und gut abtropfen lassen. Butter mit Eidottern und Zucker schaumig rühren, Speisequark durch ein Sieb streichen, zu der schaumiggerührten Masse geben, desgleichen Sultaninen, Korinthen und die abgeriebene Schale der Zitrone, die gut abgetropften Nudeln unter die schaumiggerührte Masse mengen, die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunterziehen, in eine feuerfeste Form oder evtl. auch in eine gut mit Butter ausgestrichene Tortenform füllen, mit flüssiger Butter beträufeln oder mit Butterflöckchen belegen, bei Mittelhitze zu goldgelber Farbe backen. Mit einer Fruchtsoße oder Kompott anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Quark, süß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Quark Rosine Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   
Überbackenes Fischfilet mit SpinatÜberbackenes Fischfilet mit Spinat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.26 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er   


Mehr Info: