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Rezept: Nudelhörnchen mit Linsen

Bild: Nudelhörnchen mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Stange(n)Bleichsellerie 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
200 gKleine braune Linsen 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 9.21 €
250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch feinblättrig schneiden. Sellerie waschen, putzen, Blattgrün hacken, Rest in dünne Scheiben schneiden. Speck in 1/4 des Öls auslassen. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Rosmarin darüberstreuen. Linsen waschen und verlesen. Mit Lorbeerblättern und der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. 30 min köcheln lassen. Nudeln ca. 10 min in den Linsen mitgaren. Kräftig würzen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Selleriegrün bestreuen.

:Pro Person ca. : 701 kcal :Pro Person ca. : 2931 kJoule :Zubereitung : 55 min


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(*) Die Zubereitung von Nudelhörnchen mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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