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Rezept: Nudeln mit Kefen an Erbsensauce

Bild: Nudeln mit Kefen an Erbsensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKefenca. 3.98 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
200 gAusgelöste Erbsen 
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gSchmale Nudeln 

Zubereitung:

Kefen rüsten und entfädeln. Jede Kefe in zwei bis drei Rhomben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Kefen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knackig garen. Inzwischen die Erbsen in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Abschütten. Mit dem Rahm im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen, dann mit der Erbsensauce mischen. Die Kefen darüber verteilen. Die Teigwaren sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Kefen an Erbsensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Kefen Nudel Schweiz Teigware


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