Rezept: Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chinesische flache Nudeln | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 Zweig(e) | Lemongras (mit Knollen !!) | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 | Ingwerwurzel - frisch geschält und gehackt | |
350 g | Zuckerschoten (Kefen) | ca. 4.64 € |
175 g | Shitake-Pilze, frisch - in Scheiben geschnitten ODER getrocknete Pilze 20 Minuten gewässert | ca. 3.35 € |
3 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.20 € |
250 g | Garnelen - geschält | ca. 0.00 € |
Sojasauce | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen. Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstoßen. Öl stark erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras hineingeben, eine Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3 Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen beifügen. Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, unter Schütteln rühren, bis die Nudeln braunzuwerden beginnen und alle Zutaten gut vermischt sind.
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