Rezept: Nudel-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln: z.B. Birelli | |
1 gr. | Dose Pfirsiche | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
6 EL | Pfirsichsaft | |
Butter - . Einfetten d. Form | ca. 0.20 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 EL | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Nudeln bissfest garen, abtropfenlassen. Pfirsiche abtropfenlassen. Saft auffangen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, mit Quark, Pfirsichsaft, Nudeln vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben. Hälfte der Nudelmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Pfirsiche darauf verteilen, mit restlicher Nudelmasse abdecken. Paniermehl, Butterflöckchen darüber geben. Bei 200oC (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Mit Pistazien bestreut servieren.
:Garzeit : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Quark-Sardinen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen. |