Rezept: Nudelsuppe von gefüllten Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fleischrest:Rind-,Kalb- o. - Geflügelfleisch | ||
Petersilie | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eier - (1) | ca. 0.68 € |
2 | Eier - (2) | ca. 0.34 € |
2 EL | Süßer Rahm | ca. 0.16 € |
Gute Fleischbrühe | ||
Wurzeln | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Übergelassenes Fleisch, Rind- oder Kalbfleisch, oder Geflügel, auch zur Not Hammelbraten, wird mit etwas Petersilie und einer kleinen Zwiebel fein gehackt, nach diesem in einen Mörsel genommen und zu einem Teig gestossen, dann in eine Schüssel gegeben, Salz und Muskat dazu, mit Eiern (1) angerührt. Hierauf wird von Eiern (2) und süßem Rahm ein fester Nudelteig gemacht, derselbe zu einem dünnen Kuchen gewellt, der Kuchen mit dem angerührten Fleisch überstrichen und zusammengerollt, nicht gelegt wie Maultaschen, sondern ganz leicht aufgerollt, in eine Serviette gewickelt, mit einem Bindfaden leicht umbunden und im Salzwasser eine Stunde gesotten. Wenn es fertig ist, wird es aus der Serviette genommen, die Wurst zu Rädlein geschnitten, in die bestimmte Terrine oder Schüssel gelegt, gute Fleischbrühe, welche mit Wurzeln gesotten worden, darübergegossen und auf der Kohlpfanne aufgekocht. Ehe die Suppe auf den Tisch gebracht wird, werden Eigelb mit Fleischbrühe abgezogen und über die Suppe gegossen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die |