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Rezept: Omelett mit frischem Sauerampfer

Bild: Omelett mit frischem Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
100 gSauerampferblätter *ca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

* Die Sauerampferblätter müssen jung und frisch sein. Stengel und Mittelrippen entfernt, mit einem Messer feingeschnitten. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, mit dem Sauerampfer mischen, dann Knoblauch und Kerbel hinzufügen. Die Butter in einer Omelettpfanne zerlassen. Die Eiermischung hineingeben und stocken lassen. Das Omelett sollte ziemlich dick sein, damit die Oberseite nur wenig gegart wird und ein Teil des Sauerampfers fast roh bleibt. Dadurch erhält das Omelett einen leicht sauren, aber besonders angenehmen frischen Geschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit frischem Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Sauerampfer


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