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Rezept: Capuns - Variation 2

Bild: Capuns - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 dlMilchwasserca. 0.06 €
100 gSpeck, gewürfeltca. 0.48 €
100 gBrot, gewürfelt 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
40 Blätter Schnittmangold 
40 gParmesanca. 1.15 €
30 gButterca. 0.30 €
Petersilie, Schnittlauch 
Rosmarin, Basilikum 

Zubereitung:

Mehl, Eier und Milchwasser (Menge anpassen) zu einem festen Teig verarbeiten.

Speck in einer Pfanne erhitzen, Brot und Zwiebel in Speck dämpfen, auskühlen lassen und unter den Teig mischen.

Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, fein gehackt, in den Teig mischen.

Die Schnittmangold-Blätter in Würzwasser portionsweise blanchieren (nicht kochen, sonst zerreissen die Blätter), dann in jedes Blatt einen Löffel voll Teig geben, aufrollen, mit Zahnstocher befestigen und in Würzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Capuns lagenweise mit gehacktem Schnittlauch und Käse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Butter schmelzen, über die Capuns gießen und mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Capuns - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Mangold  *   Parmesan am Stück  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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