Rezept: Oriental Noodle-Mushroom Salad(Orient.Nudel-Pilz-Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
115 g | Eiernudeln, fein o. mittel | |
230 g | Pilze - dicke Scheiben | |
4 | Schalotten m. Grün - in Scheiben | |
0.5 mittelgr. | Rote Paprikaschote - Streifen | |
0.333 Tasse(n) | Petersilie - gehackt | |
SesamIngwerDressing | ||
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Weißer Essig | ca. 0.19 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Pfeffersoße nach Geschmack | ||
2 EL | Sesamsamen - zerstoßen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
In einem 2,5-3 Liter Kochtopf werden die Nudeln in Salzwasser etwa 6- 8 Minuten bissfest gegart. Sofort mit Kaltwasser abgespült und in einem Sieb zum Abtropfen getan. In einer großen Schüssel werden alle Zutaten vermengt und mit dem Dressing übergossen und gut vermischt. 10-15 Minuten zum Durchziehen stehenlassen. Nochmals umrühren, bei Zimmertemperatur mit Petersilie und Sesamsamen (nach Wunsch) garniert servieren. Das Dressing wird wie folgt zubereitet: In einem elektrischen Mixer werden Öl, Essig, Wasser, Ingwer, Knoblauch, Zucker und die Pfeffersoße etwa 30 Sek. vermischt. Dann gibt man die, im Mörser zerstoßenen Sesamkörner hinzu und mischt abermals für 30 Sek.
:Pro Person ca. : 284 kcal :Pro Person ca. : 1189 kJoule :Eiweiß : 6.4 Gramm :Fett : 17.4 Gramm :Kohlenhydrate : 27.6 Gramm :Sonstiges : 27mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt |