Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oriental Noodle-Mushroom Salad(Orient.Nudel-Pilz-Salat)

Bild: Oriental Noodle-Mushroom Salad(Orient.Nudel-Pilz-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

115 gEiernudeln, fein o. mittel 
230 gPilze - dicke Scheiben 
4 Schalotten m. Grün - in Scheiben 
0.5 mittelgr.Rote Paprikaschote - Streifen 
0.333 Tasse(n)Petersilie - gehackt 

SesamIngwerDressing
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
3 ELWeißer Essigca. 0.19 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1.5 ELfrischer Ingwer - geriebenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Pfeffersoße nach Geschmack 
2 ELSesamsamen - zerstoßenca. 0.08 €

Zubereitung:

In einem 2,5-3 Liter Kochtopf werden die Nudeln in Salzwasser etwa 6- 8 Minuten bissfest gegart. Sofort mit Kaltwasser abgespült und in einem Sieb zum Abtropfen getan. In einer großen Schüssel werden alle Zutaten vermengt und mit dem Dressing übergossen und gut vermischt. 10-15 Minuten zum Durchziehen stehenlassen. Nochmals umrühren, bei Zimmertemperatur mit Petersilie und Sesamsamen (nach Wunsch) garniert servieren. Das Dressing wird wie folgt zubereitet: In einem elektrischen Mixer werden Öl, Essig, Wasser, Ingwer, Knoblauch, Zucker und die Pfeffersoße etwa 30 Sek. vermischt. Dann gibt man die, im Mörser zerstoßenen Sesamkörner hinzu und mischt abermals für 30 Sek.

:Pro Person ca. : 284 kcal :Pro Person ca. : 1189 kJoule :Eiweiß : 6.4 Gramm :Fett : 17.4 Gramm :Kohlenhydrate : 27.6 Gramm :Sonstiges : 27mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oriental Noodle-Mushroom Salad(Orient.Nudel-Pilz-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Nudel Pilz Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   


Mehr Info: