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Rezept: Orientalischer Reis - Variation 1

Bild: Orientalischer Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Möhre/Karotte 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Tasse(n)Basmati Reisca. 0.56 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELPistazienkerne - ODER Mandelstifte 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
4 Tasse(n)Brühe 

Zubereitung:

Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden. Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten. Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die heiße Brühe angießen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel lockern.

Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.


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(*) Die Zubereitung von Orientalischer Reis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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