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Rezept: Carajillo-Granitee

Bild: Carajillo-Granitee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

5 dlStarker Kaffeeca. 8.73 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 ELBrandy - oder Cognacca. 0.43 €
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.40 €

KAFFEEBOHNEN IM SCHOKOMANTEL
50 gDunkle Schokolade z.B. - Cremant, fein gehackt 
20 gKokosfettca. 0.08 €
50 gKaffeebohnen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 15 Minuten : Gefrieren: ca. 7 Std.

(*) 1 Rezept ergibt ca. 5 dl.

Der heiße starke Kaffee in eine weite Chromstahlschüssel gießen, Zucker beigeben, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen. Brandy oder Cognac und abgeriebene Zitronenschale beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. sieben Stunden gefrieren; dabei 3-4-mal Eiskristalle vom Gefässrand kratzen, darunter rühren.

Kaffeebohnen im Schokolademantel: dunkle Schokolade, fein gehackt in einer dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosfett beigeben, kurz weiterrühren, Schüssel herausnehmen. Kaffeebohnen beigeben, mischen, bis die Kaffeebohnen mit Schokolade überzogen sind.

Ein feinmaschiges Gitter auf ein Backpapier stellen, Kaffeebohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Gitter verteilen, trocknen. Ca. 45 Minuten kühl stellen. (Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank 1 Woche).

Servieren: Granitee in vorgekühlte Tassen verteilen, mit Kaffeebohnen im Schokolademantel verzieren, sofort servieren.

Tipp Statt 20 g Kokosfett 1 Esslöffel Sonnenblumenöl verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Carajillo-Granitee 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Carajillo ist ein spanischer Espresso mit einem Schuss Brandy, oft auch mit einem Stück Zitronenschale. Der Brandy wird in einer vorgewärmten Tasse angezündet, mit heißem Kaffee übergossen und mit Zucker gesüßt.


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(*) Für diese Version von Carajillo-Granitee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kokosfett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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