Rezept: Ossobuco ’Carlo’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Fleisch soll | ||
3 Tage marinieren! | ||
4 | a ca. 300g Kalbshaxen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Italienische Kräuter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Paprika | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Fleischbrühe | ||
500 ml | Barolo | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren. Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die Haxen mit dem Bratenfond glasieren.
Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.
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