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Rezept: Ossobuco ’Carlo’

Bild: Ossobuco ’Carlo’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Fleisch soll
3 Tage marinieren! 
4 a ca. 300g Kalbshaxen 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Italienische Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenca. 0.09 €
Paprika 
50 gButterca. 0.50 €
Fleischbrühe 
500 mlBaroloca. 0.99 €

Zubereitung:

Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren. Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die Haxen mit dem Bratenfond glasieren.

Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.


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(*) Die Zubereitung von Ossobuco ’Carlo’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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