Rezept: Caramel Popcorn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
185 g | brauner Zucker | ca. 0.50 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Maissirup | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Becher | Popcornkörner zum Poppen | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Je eine halbe Tasse Popkorn mit 1/2 TL Öl in einem Topf poppen lassen.(Öl erhitzen und das Popkorn dazugeben) Mit Deckel gut verschließen.
Alle anderen Zutaten bis auf das Backpulver in einem kleinen Topf geben und aufkochen, für 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Backpulver dazugeben. Dann das Popcorn gut untermischen. Das Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwa 1 Stunde bei 100 °C im Backofen trocknen lassen. Alle 15 Minuten wenden. In geschlossenen Behältern aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, |