Rezept: Pannhas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Fetter Speck | ca. 0.48 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
750 g | Leberwurst - UND/ODER Blutwurst, ohne Haut | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € | |
500 g | Buchweizenmehl | ca. 2.49 € |
Pflanzenfett |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe angießen, Leber- oder Blutwurst hinzugeben. Die Brühe zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Nelken und Majoran abschmecken. Buchweizenmehl unter ständigem Rühren hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Den Wurstteig in Schüsseln füllen, glattstreichen und erkalten lassen. Dann in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in erhitztem Fett bräunen lassen.
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