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Rezept: Caramelisierte Ananas

Bild: Caramelisierte Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gut reife Ananas 
100 gZuckerca. 0.15 €
3 dlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.20 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf einen Teller setzen und die Schale so dünn wie möglich abschneiden, lieber die "Warzen" ausstechen, da das Fruchtfleisch direkt unter der Schale besonders aromatisch schmeckt. Die geschälte Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Zucker in einer Pfanne zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Auf großem Feuer 5-8 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen den Rahm flaumig schlagen.

Die Ananasscheiben in den Sud geben, aufkochen und nur gerade gut heiß werden lassen. In tiefe Teller anrichten, mit etwas Jus beträufeln und je etwas Rahm dazugeben.

Tipp: Gut passt auch Vanilleglace dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramelisierte Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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