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Rezept: Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung

Bild: Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkern, grob geschrotetca. 1.52 €
400 mlWasser - (1)ca. 0.00 €
2 ELGekörnte Gemüsebrühe (1) 
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €
1 ELFrische Majoranblätter - gehackt 
4 Blatt Liebstöckel 
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
Jodiertes Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 (ca.800g) Rote - Paprikaschoten 
2 ELGekörnte Gemüsebrühe (2) 
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
250 mlWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkernschrot mit Wasser (1) und Gemüsebrühe (1) ansetzen, aufquellen lassen und bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 10-12 Minuten weiterquellen lassen, bis die Flüssigkeit versiegt ist. Pilze putzen und aromaschonend mit Küchenpapier säubern. Zwei Pilze zurücklegen, die restlichen grob würfeln und mit den in Butter angedünsteten Zwiebeln weitere 5 Minuten anbraten. Creme fraiche, alle gehackten Kräuter (8 Petersilienblättchen zum Dekorieren aufheben) und die Pilz-Zwiebel-Mischung unter den Grünkern rühren. Die längs halbierten Paprikaschoten, von allem Weissen und den kernen befreit, mit dieser Mischung füllen. Wasser (2) mit der Gemüsebrühe (2) in einem breiten Topf aufkkochen lassen, die gefüllten Paprikaschoten nebeneinander einsetzen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten garen. Dann die Paprikaschoten auf vorgewärmte Teller verteilen und warmhalten, saure Sahne und Curry in den Kochsud rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Ganze über die Paprikahälften träufeln.

Mit blättrig schnittenen Champignons und ganzen Petersilienblättchen dekorieren.

Dazu kann man eine getoastete Scheibe Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Grünkern - Körner  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Wasser  *   Zwiebeln


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