Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce

Bild: Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hohe Cake-o. Rehrückenform 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Ganze Eierca. 0.51 €
150 gHonigca. 0.90 €
3 ELZwerg-Orangenfruchtmark o. - konfitüre 
200 gButtermilchca. 0.32 €
1 TLCointreauca. 0.07 €
Eiswürfel 
100 gSahne - geschlagenca. 0.55 €
Fruchtsauce:z.B. Orange - Pflaume,Pfirsich,Brombeere 
Beliebige Früchte zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Alle Zutaten bis COINTREAU in den Schlagkessel geben und unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erhitzen. Anschließend auf den Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In die Cakeform füllen und f. ca. 4 Stunden gefrieren. Aus der Form stürzen und mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Fruchtsaucen und Früchten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Parfait Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und BananeHähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 24.72 €   Demeter: 24.72 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine   
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienischStracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf   
EssigzwetschenEssigzwetschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   


Mehr Info: