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Rezept: Passcha - Russische Osterspeise

Bild: Passcha - Russische Osterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSpeisequark - 20% Fett i.Tr.ca. 2.07 €
100 gSultaninen - kernlosca. 0.55 €
100 gFrüchtemix: Fertigmischung - kandierter Früchte 
2 Pack.Butter-Vanillearoma 
150 gButter - weichca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
75 gMandeln, gehacktca. 0.41 €

Zubereitung:

So wird die Passcha zubereitet: Ein stabiles Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch auskleiden, den Quark hineingeben und das Tuch überschlagen. Den Quark mindestens zwei, besser drei Stunden abtropfen lassen. Die Sultaninen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Früchtemix und dem Butter-Vanillearoma vermischen und bis zum Gebrauch durchziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Den Quark durch ein Sieb streichen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann nach und nach den Quark, die Früchte, die Sahne und die Mandeln untermischen. Das Tuch auswaschen und ausdrücken. Einen neuen, sauberen, gescheürten Blumentopf mit ausgeschlagenem Abtropfloch und 1,5 l Fassungsvermögen damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und das Tuch über dem Topf zusammenschlagen. Den Topf in einen tiefen Teller stellen. Eine Untertasse auf den Quark legen und mit einem sauberen Stein, einem Gewicht von einem Kilogramm oder einer Konservendose beschweren und die Pascha 24 Stunden abtropfen lassen. Die Passcha aus dem Tuch heben, stürzen und beliebig garnieren, z.B. mit Früchtemix, Nüssen und Melisse- und Minzeblättern. Originalgetreu wird sie mit den kyrillischen Buchstaben XB für Christos Woskres, Christus ist auferstanden, verziert. Übrigens - die gestürzte Passcha hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Zum Schneiden ein zuvor unter warmem Wasser angewärmtes Messer benutzen.


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(*) Die Zubereitung von Passcha - Russische Osterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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