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Rezept: Passionsfrucht-Gelee mit Litschis

Bild: Passionsfrucht-Gelee mit Litschis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
16 Litschis 
5 Passionsfrüchte 
400 mlMaracuja-Fruchtnektar 
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Sahne und dem Vanillezucker im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Litschis aufbrechen, die Früchte wie Eier pellen und die Kerne entfernen. Passionsfrüchte halbieren, das Innere herauslösen und durch ein Sieb streichen. Maracuja- Fruchtnektar mit Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Den Saft der Passionsfrüchte darunterrühren. Kleine Portionsförmchen kalt ausspülen, ein wenig Geleemischung hineingießen und kalt stellen. Wenn dieser "Spiegel" fest ist, ein paar Litschis darauf verteilen, die übrige Geleemischung zugießen und 4-5 Stunden kühlen. Das Gelee am Rand mit einem spitzen Messer lösen, die F"rmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Sauce und den übrigen Litschis servieren.

Tip: Statt der Litschis können Sie auch Mangostane oder sehr winzige Mangospalten in das Passionsfrucht-Gelee geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfrucht-Gelee mit Litschis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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