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Rezept: Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen)

Bild: Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Bohnen sollen
über Nacht einweichen 
200 gWeiße Bohnen, getrocknet - ODER bunte Burlottibohnen 
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gTomaten aus der Doseca. 1.77 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gHörnchenca. 0.35 €
Parmesankäse 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Fast gar kochen, am besten im Dampftopf. Den Speck in Würfel, die geschälte Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Tomaten grob zerteilen. In einer großen Kasserole, die man auch zu Tisch bringen kann, das Öl heiß werden lassen. Zuerst den Speck anbraten, dann in dem Fett die Zwiebel. Die Karotte und den Sellerie 10 min rösten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 min leicht kochen lassen. Die Bohnen abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen und zu dem Tomatensugo geben. Gut umrühren und bei milder Hitze eindicken lassen. Inzwischen die Teigwaren al dente kochen, abgießen und unter das Bohnengemüse mischen. Zugedeckt 5 min ziehen lassen. Bei Tisch den geriebenen Parmesankäse und die Pfeffermühle bereitstellen.


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(*) Die Zubereitung von Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Italien Nudel Speck Teigware


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