Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasteten nach Bauernart

Bild: Pasteten nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)TK-Blätterteig - backfertig 
1 Eica. 0.26 €
500 gPutenschnitzelca. 14.95 €
3 ELKnoblauchöl 
600 gTK-Pfannengemüse 
1 Pack.TK-Kräuter der Provence 

Außerdem::
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig 10 Minuten auftauen. Ei trennen. Bei der Hälfte der Blätterteigplatten die Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Aus den restlichen quadratischen Platten in der Mitte ein kleines Viereck ausschneiden, so dass ein Rand von 1,5 cm stehen bleibt. Den Teigrand auf die ganzen Platten legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Das Viereck als Deckel verwenden und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Pasteten und Deckel auf ein mit Wasser abgespültes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Schnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchöl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, mit Wasser ablöschen und das tiefgekühlte Gemüse zufügen. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Gemüse in die Pasteten füllen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Den Blätterteigdeckel darauf geben und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 993 kcal :Pro Person ca. : 4170 kJoule :Zubereitungs.Z:: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pasteten nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Kräuter der Provence - TK  *   Putenschnitzel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pastete Pute Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Giersch-TruffadeGiersch-Truffade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Buttermilchsuppe salzigButtermilchsuppe salzig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.93 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach   


Mehr Info: